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Em junho, o custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina atingiu o maior valor desde novembro do ano passado (Foto: Editora Globo)

 

O gasto maior com a nutrição e suínos e frangos fez com que o custo de produção tivesse um aumento significativo em junho ante o mês anterior, diz a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, em nota.

No caso dos suínos, o custo com a nutrição aumentou 4,2% em junho, fazendo o ICPSuíno chegar aos 221,69 pontos, um aumento de 4,43% em relação a maio (212,29 pontos). É o maior índice desde novembro de 2018. Agora, o ICPSuíno passa a acumular alta em 2019, de 1,13%. Com isso, o cálculo do custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,71 em maio para R$ 3,88 em junho, o maior valor desde novembro do ano passado.

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Já o ICPFrango fechou junho com 218,97 pontos, alta de 2,37% em relação a maio e de 0,48% em 2019. A subida só não foi maior porque, apesar do aumento com a nutrição das aves no mês (+3,32%), os custos dos pintos de um dia diminuíram (-1,01%). O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,76 em maio para R$ 2,83 em junho, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

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Source: Rural

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