Skip to main content

O trabalho de colheita dos cooperados da Cooxupé atingia 66,40% até a sexta-feira da semana passada (12/7) (Foto: Selva Bizarria)

 

A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), no sul de Minas, considerada a maior do setor no mundo, informa que o trabalho de colheita dos cooperados atingia 66,40% até a sexta-feira da semana passada (12/7).

+ Veja como é produzido um dos cafés brasileiros mais premiados do mundo

Em 2016, nesta mesma época do ano, o desempenho era de colheita de 51,04% do total. Em 2017, o índice era de 56,93%. No ano passado, o resultado atingia 46,29% nesta mesma época. Para este ano, a meta da cooperativa é produzir 7,6 milhões de sacas de 60 kg de café verde, tipo arábica.

+ Efeito da geada em cafezais ainda pode influenciar preço

Por região de atuação, até 12 de julho, a colheita de cooperados da Cooxupé em São Paulo estava menos adiantada, atingindo 57,95%. No sul de Minas, o porcentual era de 68,35%, enquanto no Cerrado mineiro o índice era de 63,54%.

Curte o conteúdo de Globo Rural? Agora você pode ler o conteúdo das edições e matérias exclusivas no Globo Mais, o app com conteúdo para todos os momentos do seu dia. Baixe agora!
Source: Rural

Leave a Reply