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Brasil produz cerca de 300 mil toneladas do produto, que vale o dobro do milho comum, para ração animal. (Foto: Thinkstock)

 

Hoje, Brasil é o segundo maior produtor de milho de pipoca do mundo. Boa parte da produção, cerca de 220 mil toneladas, fica no próprio país, para consumo interno. A outra parte é exportada. O cultivo é concentrado na região da Chapada dos Parecis, oeste de Mato Grosso. Lá as lavouras colhem 75% da produção nacional. Com um clima propício a grãos, a região é também uma das maiores produoras de soja, painço,chia, linhaça, quinoa, girassol, grão-de-bico e outros.

Todos esses produtos acabam sendo alternativa de cultivo durante o inverno. Além de fonte de renda extra para as fazendas, a diversificação das plantações fortalece e enriquece o solo. No caso do milho pipoca, o preço de venda do produto é quase o dobro do comum. Atualmente, vale cerca de R$ 40 por saca, porém, dá mais trabalho para produzir e custo também é maior.

O assunto esteve na pauta do CBN Agronegócios desta terça-feira (21). Confira abaixo a íntegra do programa.

 

 
Source: Rural

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