Skip to main content

Vaca nelore Toalha FIV: a fêmea mais cara vendida em Uberaba (Foto: Divulgação)

 

O criatório de José Humberto Villela Martins, dono da Fazenda Camparino, detentor de um dos mais tradicionais planteis de seleção de raças zebuínas do país, protagonizou as vendas mais valorizadas da ExpoZebu 2019, neste mês.

Os negócios recordistas no circuito do nelore foram registradas com as ofertas de uma matriarca no estreante Leilão Terra Brava, Camparino e Genética Aditiva, e foram completados com um touro de central no tradicional Noite dos Campeões, que já chegou a 35ª edição.  

+ Mangalarga Celebridades oferece 40 animais em Jacareí          

O touro é Calibre FIV Camparino que teve 50% de seus direitos de posse adquiridos pelo criador Eduardo da Costa, por R$ 810 mil. Ele agora está avaliado em R$ 1. 620 milhão.
Já a matriz Toalha FIV JHV, mãe dos touros de central Coronel, Fenômeno e Guardião foi comprada em condomínio por Marcos Martins Villela, da Fazenda Jacamim e Valdemar Pissinati, do Nelore Magda por R$ 633 mil.
 
Giraffas aposta no Sul do Brasil

O Giraffas, maior rede de refeições completas do mercado brasileiro, começou 2019 com forte plano de expansão na região Sul do país. O grupo tem a expectativa de oito novas lojas abertas e investimentos na casa dos R$ 10 milhões na região, com inaugurações, reformas, inovações do cardápio e promoções de marketing.

A iniciativa acontece em um momento positivo para o Giraffas, que teve aproximadamente um terço de suas inaugurações de 2018 nos três estados sulistas, Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina.

O Giraffas, maior rede de refeições completas do mercado brasileiro, começou 2019 com forte plano de expansão na região Sul do país (Foto: Divulgação)

 

Segundo Adriano Freire, diretor de Suprimentos, Pesquisa e Inovação do Grupo Giraffas, grande parte do sucesso na região se deve à escolha da Best Beef como fornecedora da maioria dos cortes bovinos servidos na rede, em 2016. A Best Beef é uma carne certificada produzida no rio Grande do Sul.

“A Best Beef é reconhecida na região por sua qualidade. O povo do Sul, principalmente o gaúcho, é muito exigente quando o assunto é carne. Ter uma empresa local, com um padrão tão elevado, é crucial para o sucesso do Giraffas aqui nos últimos anos”, aponta. “Após começarmos a comunicação nos photoboards e no cardápio, vimos uma alta de 300% nas vendas de uma unidade no Rio Grande do Sul, o que faz parte de um movimento geral na região. O cliente tem sentido a melhora dos produtos e está voltando à rede”, comemora o executivo.

+ Mariara: da lida com o gado às passarelas iluminadas

Com tecnologia fabril avançada, a Best Beef fornece, por ano, 700 toneladas de cortes bovinos, de gado 100% angus, para o Giraffas. “E se o consumidor está percebendo a alta na qualidade dos produtos, os investidores da região e os franqueados da rede também estão felizes. O nível de satisfação dos franqueados, em relação à qualidade dos produtos, aumentou. Nós também registramos uma procura maior de investidores da região Sul, desde a inclusão da marca no cardápio da rede”, afirma Freire. “Além do nome forte na região, a Best Beef tem um custo benefício incrível, o que é muito positivo para franqueadora e franqueados. Seria muito difícil encontrar alguém que entregue produtos de tanta qualidade sem um custo muito elevado, o que nós conseguimos”.

O Giraffas tem mais 38 anos de experiência e cerca de 400 unidades em 25 estados brasileiros e mostra consistente plano de expansão. É a maior rede de refeições completas do mercado brasileiro e tem expectativa, para 2019, de um crescimento na casa dos 8%, com abertura de 40 novas unidades.

+ Encontro de mulheres em Goiás discute gestão, tecnologia, sucessão, beleza e bem-estar

Positivo para o Giraffas, o negócio também é comemorado por Gabriel Moraes, diretor comercial do Frigorífico Silva, de Santa Maria (RS), produtor e distribuidor. “A parceria com a rede Giraffas trouxe um aumento aproximado de 6% no nosso faturamento total, sendo o acréscimo mais expressivo na fábrica de porcionados, onde são produzidos bifes, cubos e iscas. Aqui, cerca de 15% da produção, que é de aproximadamente 800 toneladas por mês, é destinada para abastecer o Giraffas”, afirma.

Curte o conteúdo da Globo Rural? Ele também está no Globo Mais. Nesse aplicativo você tem acesso a um conteúdo exclusivo e às edições das melhores publicações do Brasil. Cadastre-se agora e experimente 30 dias grátis.
Source: Rural

Leave a Reply