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Pirão de Cambira (Foto: Divulgação)

 

É tradição, e das antigas, comer carne branca durante a sexta-feira Santa. O peixe, além de carregar um forte simbolismo durante a Páscoa, é também muito importante para uma alimentação saudável, pois é rico em ácidos graxos poli-insaturados (gordura saudável). O pescado fornece ômega 3, vitamina A, C, D, B1, B2 e ácido fólico, além de ser rico em proteínas.

Como a época pede este ingrediente na dieta, veja  algumas dicas de como aproveitar bem uma receita com peixe.

A primeira é para a hora da compra. Peça para cortar em filés e não se esqueça de levar para casa a cabeça e a espinha em embalagens separadas. Use essas partes para fazer um pirão, que pode acompanhar o seu filé de peixe.

Quando comprar peixe com as ovas, elas também podem ser aproveitadas, é só temperar com sal e um pouco de limão, empanar e fritar; depois de tirar as escamas, você pode fritar a pele do peixe e servir como um saboroso petisco, como por exemplo pururuca.

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Abaixo confira uma receita de Peixe defumado marinado. 

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 2 porções.

Ingredientes:
¼ cebola pequena (40g)
1 ramo de cebolinha (12g)
½ pimenta dedo-de-moça pequena (3g)
1 limão Taiti (105g)
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
2 colheres (sopa) de alcaparra (15g)
1 filé grande de peixe defumado (105g)

Modo de preparo:
Descasque, lave e pique a cebola.
Lave e pique a cebolinha e a pimenta.
Lave o limão, esprema-o e reserve o suco.
Em uma tigela, coloque a cebola, a cebolinha, a pimenta, o azeite, o suco de limão, a alcaparra e misture bem.
Retire a pele e corte o peixe em tiras finas, arrume-as em um prato e cubra com o molho na hora de servir.

Esta receita e outras estão no livro gratuito e online da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estados de São Paulo. 

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Source: Rural

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