Skip to main content

O peixe assado no forno pode ser o prato principal de qualquer dia da semana. Fácil de fazer, seu diferencial está no molho que, nesta receita, tem um toque especial: leite de coco e vinho branco, além de outros temperos que realçam o sabor do peixe. Em cerca de uma hora, você um delicioso peixe que pode ser dourado, badejo ou vermelho, feito pelo site "Receitas" da Globo. Veja como fazer o peixe assado no forno inteiro e com crosta.

LEIA TAMBÉM: Tilápia frita fica crocante e sequinha; veja como fazer

Peixe assado no forno (Foto: Shutterstock/Reprodução Receitas Globo)

 

Peixe assado: ingredientes

3 quilos de peixe: pode ser dourado; badejo; vermelho
300 ml de vinho branco seco
1 vidro de leite de coco
1 xícara de azeite
1 colher de sal temperado com alho
1 cebola grande
5 dentes de alho grande
2 tomates
1 pimentão
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
Pimenta-do-reino e cominho a gosto

saiba mais

Almoço de domingo: como fazer camarão com queijo

Como fazer bobó de camarão

 

Como fazer o peixe assado

1. Limpe o peixe pelas guelras, sem abrir a barriga, lave sem passar limão e reserve em um recipiente que possa ir ao forno.
2. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e cubra o peixe com o molho, deixando marinar por 2 horas.
3. Depois, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos para assar.
4. Retire o papel e deixe dourar.
5. Lembre-se de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crosta.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply