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O feijão tropeiro é uma receita tradicional, mas muito fácil de fazer. Pelo mix de ingredientes, o feijão tropeiro tem um sabor forte e sua história está ligada aos tropeiros, viajantes do século XVIII e XIX que levavam em cumbucas, comidas não perecíveis que eram consumidas "juntas". A combinação de bacon, linguiça, ovo, feijão e farinha se transformou em um prato conhecido e apreciado em todo o Brasil. Veja como fazer feijão tropeiro com esta receita do site TudoGostoso. Para a acompanhar, você pode servir arroz branco, couve refogada e banana frita. 

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Feijão tropeiro (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

 

 

 

 

Feijão tropeiro: ingredientes

150 g de bacon picadinho
250 g de linguiça calabresa picadinha
1 xícara (café) de azeite
2 cebolas picadinhas
6 dentes de alho amassados
500 g de feijão cozido e escorrido
1 cubo de caldo de bacon
4 ovos fritos inteiros e picadinhos
1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua
Cheiro-verde a gosto, sal e pimenta a gosto

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Feijão tropeiro: modo de preparo

Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente. Reserve.

Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.

Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.

Acrescente bastante cheiro-verde.

Acerte o sal e a pimenta e está pronto para servir.

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Source: Rural

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