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A costelinha de porco na panela de pressão é uma receita muito parecida com o famoso prato servido em restaurantes. Ao fazer a iguaria em casa, você pode acrescentar batatas ao preparo e, depois, servir com arroz branco de acompanhamento. Esta receita de costela de porco é fácil de reproduzir, mas requer atenção ao passo a passo e cuidado com o "abre e fecha" da panela de pressão. Dois truques tornam o prato ainda mais suculento: deixar a carne cerca de uma hora na geladeira antes de começar e cozinhá-la uns minutinhos com vinho branco. Veja, a seguir, como fazer costelinha de porco com batata com esta receita oferecida pela Cybercook.

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Costelinha suína na pressão (Foto: Cybercook)

 

Ingredientes
1 kg de costelinha suína
3 dentes de alho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1 tablete de caldo de legumes
4 batatas
1 colher (sopa) de alecrim

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Modo de preparo
1.Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.

2. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

3. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.

4. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.

5. Cubra com o caldo de legumes, dissolvido em 1 xícara (chá) de água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão.

6. Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.

7. Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão.

8. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim.

9. Sirva em seguida.

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Source: Rural

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