O doce de banana é a receita é perfeita para quem ama a combinação de açúcar com frutas frescas. Com ótimo rendimento, o doce de banana leva apenas quatro ingredientes – além da fruta e da casca! O preparo é simples, apesar de exigir três horas de cozimento no fogo bem baixinho. Preste atenção ao passo a passo e veja como fazer o doce de banana com calda oferecido pela Cybercook.
LEIA TAMBÉM: Saiba como fazer um delicioso bolo de banana caramelada
Doce de banana (Foto: Cybercook)
Ingredientes
12 bananas
500 ml de água
550 g de açúcar
Cravo-da-Índia a gosto
Canela-da-China em pó a gosto
saiba mais
Aprenda a fazer um bolo de banana com chocolate e nozes
Como fazer bolo de banana integral
Modo de preparo
Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Leva cerca de 3 horas, para essa quantidade.
De vez em quando, observe e retire o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural