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O arroz com lentilhas é uma opção para quem não abre mão de comer lentilhas na ceia de Ano Novo. O ingrediente faz parte da tradição de muitas famílias, mas também é bastante procurado no Revéillon por causa da superstição. Como o grão é redondo e achatado, seu formato remete ao de uma moeda e, por isso, aredita-se que ele atrai sorte e dinheiro para o ano seguinte. 

A receita Arroz com lentilhas disponibilizada no site da Embrapa acompanha bem tanto pratos de carne como de peixe, fica pronta em 30 minutos e rende 6 porções. 

Vale lembrar que, antes do preparo, os grãos devem ser selecionados (para remover grãos danificados) e lavados em água corrente. É recomendável deixar a lentilha de molho por 30 minutos a 1 ½ hora para reduzir o tempo de cozimento. 

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Arroz com lentilhas para o Ano Novo (Foto: Divulgação/Receitas.com)

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilha
1 xícara (chá) de arroz
1 cebola roxa grande picada
Azeite de oliva
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta síria a gosto

Modo de fazer

1. Lave e escorra a lentilha e deixea de molho em água por 30 minutos.

2. Refogue a cebola no azeite e quando ela estiver translúcida, adicione o alho. Refogue por mais 1 minuto.

3. Adicione a lentilha e o arroz e água suficiente para o cozimento. Acerte o sal. Cozinhe até que fiquem macios.
 

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Source: Rural

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