Skip to main content

O quiche de alho-poró é uma receita bastante procurada nesta época de fim de ano. O vegetal, que pode estar em diversas outras preparações, aparece aqui como ingrediente principal, acompanhado de queijo prato e ricota. Siga o passo a passo a seguir, oferecida pela Embrapa no site Hortaliça não é só Salada, e veja como fazer o quiche de alho-poró.

Leia também: Da entrada à sobremesa, 6 receitas para as festas de fim de ano

(Foto: Embrapa)

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Para a massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
1/3 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite

Para o Recheio

2 alhos-porós cortados em rodelas fininhas
1 cebola pequena cortada em rodelas
¾ xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
5 colheres (sopa) de queijo prato ralado
½ xícara (chá) de ricota fresca esfarelada
Sal e pimenta calabresa a gosto
3 ovos
1 gema batida para pincelar a borda do quiche
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes secos. Acrescente os ovos, o óleo e, por último, o leite. Amasse bem até formar uma massa lisa e enxuta. (A quantidade de leite pode variar para menos ou para mais, de acordo com a qualidade da farinha de trigo usada). Abra a massa com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (25 cm de diâmetro). Apare as bordas e reserve a massa que sobrou.

Recheio

Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela e misture bem.

Montagem

Coloque o recheio sobre a massa. Com a massa reservada, faça dois cordões para compor a borda do quiche. Pincele a borda com gema batida.Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar firme. Tire do forno e deixe ficar morno para desenformar.

saiba mais

Como temperar o chester que já vem temperado

Fricassê de peru fica pronto em 30 minutos

 
Source: Rural

Leave a Reply