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Que tal dar uma aliviada depois da ceia de Natal, enquanto pensa em como vai passar a virada do ano? Na pegada da segunda sem carne, como em todas as segundas-feiras, a sugestão é de uma omelete com talos de taioba. Além de colocar o ovo no cardápio da semana, a receita incentiva o consumo de uma das mais conhecidas plantas alimentícias não-convencionais, as chamadas Pancs. Confira o passo a passo dessa receita do site Hortaliça não é só Salada, da Embrapa. Rende quatro porções e fica pronto em 20 minutos.

(Foto: Henrique J. C. Moreira/Embrapa)

 

Ingredientes
3 ovos
1 pimenta-de-cheiro picada
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de queijo minas ou muçarela ralado grosso
3 talos de taioba sem pele e fatiado
Sal a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo
– Afervente os talos de taioba por cerca de dois minutos. Escorra e reserve.
– Bata os três ovos ligeiramente, acrescente os temperos e os talos e misture bem.
– Despeje essa mistura em uma frigideira com óleo quente.
– Espere que a omelete esteja cozida, vire-a para cozinhar o outro lado, cubra com o queijo ralado.
– Quando estiver dourada, dobre a omelete e sirva quente.

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Source: Rural

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