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Passou a ceia, passou o almoço de Natal. E você ainda tem aquela sobra de tender na geladeira? Que tal reaproveitar fazendo um delicioso patê para servir com um pãozinho, uma torrada ou com o que você quiser. Confira esta receita sugerida pela chef Rita Lobo, apresentadorra do Canal GNT e diretora do site Panelinha.

pate de tender (Foto: Panelinha)

 

Ingredientes
1 xícara (chá) de tender assado e picado (cerca de 5 fatias)
½ xícara (chá) de creme de ricota (120 g)
½ cebola
2 colheres (sopa) de conhaque
½ colher (sopa) de azeite
sal a gosto

Modo de preparo
– Descasque e pique fino a cebola.
– Leve ao fogo médio uma frigideira para aquecer. Regue com o azeite e adicione a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
– Acrescente o conhaque e deixe cozinhar até secar mexendo de vez em quando. Transfira a cebola para um processador, junte o tender picado e o creme de ricota. Bata bem até ficar liso. Prove e acerte o sal.
– Transfira o patê para uma tigela (ou pote de vidro). Sirva a seguir com torradas ou cruditês de legumes.

Esse patê dura até 3 dias na geladeira, armazenado em um pote com fechamento hermético.
Source: Rural

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