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"Já vem temperado" e "pronto para assar" são frases comuns nas embalagens de aves natalinas de praticamente todas as marcas do mercado. Afinal, economizar tempo na cozinha pode garantir momentos a mais com os amigos e a família. Mas e se a vontade for a de dar uma incrementada no tempero, reforçar o sabor da ave? Pensando nisso, a dica da Globo Rural é para você que quer saber como temperar a ave natalina, mesmo que ela já venha com algum tempero. Confira a receita do site Cybercook.

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(Foto: Divulgação/BRF)

 

Ingredientes
4 dentes de alho
Uma cebola
Meio pimentão vermelho
Salsinha a gosto
3 folhas de louro
2 tabletes de caldo de galinha
Um copo de vinho branco
sal a gosto

Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2. Para temperar, coloque a ave em uma vasilha com tampa despeje o tempero. Deixe a carne descansar nele por 24 horas.

3. Ao assar, regue regularmente o assado com a marinada e com os sucos que se formam no fundo.

4. No caso do peru, pincele manteiga, cubra com papel-alumínio durante 1/3 do tempo de cozimento e asse na temperatura média.

5. No 1/3 final do cozimento, aumente a temperatura para máxima para dourar por igual.

6. Neste momento, o ideal é trocar a ave para uma assadeira limpa.

7. Se a ave estiver com recheio, asse por mais alguns minutos para ter certeza de que o mesmo irá cozinhar totalmente.

 
Source: Rural

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