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Com as festas de fim de ano cada vez mais perto, é muito importante ter em mente o que vai ser preparado para a ceia. Aproveitando também o ritmo da Segunda Sem Carne, a Globo Rural traz uma opção de prato vegano, oferecido pela Mercy For Animals. A ceia sem ingredientes de origem animal leva coco feito de forma parecida com bacon, além de utilizar cuscuz marroquino e frutas típicas, como tâmaras e damasco.

Cuscuz marroquino com "bacon" de coco, tâmaras e damasco (Foto: Mercy For Animals)

 

Ingredientes
250 g de cuscuz marroquino
10 tâmaras secas picada
15 damascos picados
1 xícara de coco em lascas
1 colher de café de páprica defumada
2 gotas de fumaça líquida (opcional)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de ½ limão tahiti
½ xícara de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo do coco
Coloque todo o coco com a páprica em uma frigideira sem óleo e deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até ficar levemente dourado. Se optar por utilizar a fumaça líquida, acrescente diretamente no coco depois de desligar o fogo. Ela ajuda a conferir o sabor de defumado, característico do bacon. Como o coco é rico em gordura, ele vai ficar mais sequinho quando esfriar.

Modo de preparo do cuscuz
Leve ao fogo 250 ml de água com duas colheres de sopa de óleo. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente os 250g de cuscuz. Aguarde até que ele absorva toda a água e use um
garfo para mexer e deixar os grãos soltinhos. Acrescente o restante dos ingredientes e está pronto!
Source: Rural

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