Skip to main content

Depois de três dias sem pontuar, Junior Nogueira laçou bem na 8ª rodada da National Finals Rodeo (NFR), em Las Vegas, nos Estados Unidos, e voltou a ganhar a premiação em dinheiro, na quinta-feira (8/12). Testinha, como é conhecido, ficou em segundo lugar na noite de quinta-feira, e subiu para a segunda posição na média da final. “Pegamos um boi bom hoje e aproveitamos a oportunidade,” disse o pezeiro depois do rodeio.

O campeão mundial all-around (cowboy completo) de 2016, laçou o seu boi em 3,9 segundos com seu parceiro Kaleb Driggers. Ganhou US$ 21,336 mil aumentando a sua liderança no ranking mundial para US$ 28,806 mil.

NFR já realizou oito rodadas e brasileiros seguem na luta pelo título mundial, em Las Vegas (Foto: Filipe Masetti Leite)

No laço individual, Marcos Alan Costa pegou um bezerro ligeiro e ficou fora da premiação em dinheiro. O campeão mundial de 2017, terminou o round em 9ª lugar com o tempo de 10,8 segundos. Costa continua em 10ª  no ranking mundial. O vencedor da noite foi Hunter Herrin com 7,1 segundos.

No bareback, Kaycee Field ganhou o seu quinto round da final, quebrando o seu próprio recorde, do maior número de rounds ganhos na NFR, com 27. O cowboy de Utah, cinco vezes campeão mundial, fez uma montaria clássica de 87,5 pontos no cavalo High Heels. Field continua em primeiro lugar no ranking mundial. “Eu tenho muita vontade de ir pro Brasil ministrar uma clínica… os brasileiros são duros”, disse Field logo depois de sua montaria.

saiba mais

"Vamos laçando boi por boi para ver o que acontece", diz brasileiro que lidera mundial de team roping

Will Lummus foi o vencedor do bulldog (steer wrestling) com o tempo de 3,4 segundos. Na sela americana, Stetsom Wright e Layton Green empataram em primeiro lugar na rodada com 91,5 pontos. Wright está tendo um ano fenomenal e tem chance de ganhar a Tríplice Fivela de Ouro. O cowboy de Utah está em segundo lugar no ranking mundial de montaria em touros, e primeiro no all-around (cowboy completo) e na sela Americana.

Jordon Briggs fez o tempo mais rápido da noite nos três tambores (Barrel Racing). Em sua segunda visita a NFR, a cowgirl parou o cronômetro em 13,45 segundos. Na montaria em touros, Parker Breding ganhou a noite com 92,5 pontos.