Skip to main content

Muitos conhecem o rolinho primavera como o pastel oriental. Afinal, seu preparo é parecido com o tradicional prato brasileiro. Esse prato é originário da culinária chinesa e bastante consumidor em restaurantes de culinária asiática aqui no Brasil. Leva cerca de 40 minutos para fazer e requer alguns cuidados, tanto para massa quanto para o recheio. Aprenda o passo a passo da receita do site TudoGostoso.

Rolinho primavera (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

Ingredientes para a massa
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
250 ml de água
 

Ingredientes para o recheio
300 g de lombo de porco
300 g de repolho
4 talos de cebolinha verde
1 colher (chá) de gengibre
1 colher (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal a gosto

saiba mais

Acompanhamento ou entrada: como fazer sunomono

Como fazer Tzatziki, uma deliciosa salada de pepino com iogurte

 

Modo de preparo do recheio
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo moído. Adicione o saquê e o sal (opcional). Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o repolho picado e o gengibre ralado.
Cozinhe até murchar o repolho. Junte a cebolinha. Mexa e desligue. Reserve.

Modo de preparo da massa
Em um recipiente, coloque a farinha, sal, óleo (opcional) e a água, aos poucos, sempre mexendo. Aqueça uma frigideira redonda e anti-aderente. Espalhe porções da massa com auxílio de um pincel (bem fina). Retire quando desgrudar da frigideira. A seguir, recheie e enrole. Cole a ponta com um pouco de massa crua. Frite em óleo quente. Escorra.
Source: Rural

Leave a Reply