Skip to main content

No ritmo da Segunda sem Carne, a Globo Rural traz uma massa especial de panqueca feita a partir de espinafre. A depender da quantidade desejada, aumente as porções, e assim, a receita renderá mais massas. O passo a passo é do perfil @thevegansara.

Panqueca de espinafre (Foto: Reprodução Instagram / @thevegansara)

 

Ingredientes
3 punhados de espinafre fresco
3 colheres de sopa de semente de linhaça
2/3 xícara de água morna
2/3 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

saiba mais

Como fazer coxinha de palmito vegana

Cogumelo substitui o polvo em versão vegana de receita

 

Modo de preparo
Misture a linhaça com a água e reserve na geladeira para se formar um gel (consistência parecida de clara de ovo). Pulse no liquidificador com o espinafre até misturar bem.

Adicione a farinha de arroz e o fermento em pó e bata até formar uma massa homogênea. Para fazer as panquecas, despeje na frigideira aquecida em fogo baixo, o que mantém a cor verde brilhante. Recheie a gosto.
Source: Rural

Leave a Reply