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A produção de laranjas gerou 11.469 novos postos de trabalho, de julho a setembro de 2021, período que marca o primeiro trimestre da safra 2021/22. O resultado representa crescimento de 8,6% ante o mesmo período no ano passado. O número corresponde a 6,18% dos 185.677 postos de trabalho criados pela agricultura no Brasil no período, informa a Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR), com base em dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged).

Só em São Paulo, a laranja gerou mais de 10 mil empregos no primeiro trimestre da safra 2021/2022(Foto: Pixabay)

 

Conforme a associação, só no Estado de São Paulo a laranja foi responsável pela geração de 10.296 empregos no primeiro trimestre da safra 2021/2022, o que representa uma participação de 10,75% no total de vagas proporcionadas pela agricultura no Estado. "Embora seja um setor com escala industrial, muitos processos da citricultura, como a produção de mudas, colheita, seleção de frutas, etc, são feitas de forma praticamente artesanal. Essa característica faz com que o setor seja um grande gerador de empregos", avalia em comunicado o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto. "Estamos falando de empregos formais com todas as proteções legais para os nossos colaboradores", destaca.

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Em setembro de 2021, a cadeia produtiva da laranja foi responsável pela geração de 2.957 empregos no Brasil, um crescimento de 13% na comparação com o mesmo período do ano anterior, quando foram criados 2.597 postos de trabalho. "Esses empregos provocam um grande impacto nas cidades no interior, pois são uma opção de trabalho importante, que oferece todas as proteções e benefícios previstos na legislação e que ajudam a movimentar a economia das cidades", conclui Netto.
Source: Rural

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