Skip to main content

O crustoli é um doce originário da culinária italiana feito com uma massa frita polvilhada com açúcar e canela. Perfeita para acompanhar um café, a receita que remete a casa de vó é simples. Essa receita, do site Panelinha, da chef Rita Lobo, é feita com massa de pastel e outros poucos ingredientes. Confira o passo a passo.

Crustoli (Foto: Panelinha)

 

Ingredientes
½ massa de pastel caseira
500 ml de óleo para fritar
farinha de trigo para polvilhar a bancada
açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para polvilhar

saiba mais

Como fazer bolo de banana integral

Prepare um bolo de laranja

 

Modo de preparo
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e a abra a massa de pastel bem fininha – quanto mais fina estiver a massa, mais crocante fica o crustoli.

Com a carretilha, corte a massa em tiras de 4 cm X 10 cm. Para dar formato aos crustoli: com a carretilha, faça um corte de 2 cm no centro de cada tira e passe uma das pontas pelo corte como se estivesse virando do avesso – assim o crustoli fica com um nó central.

Coloque o óleo numa panela funda e leve ao fogo médio. Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto. Forre uma assadeira com papel toalha.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural

Frite as tiras de massa em etapas: mergulhe delicadamente algumas tiras de massa no óleo quente. Mexa os crustoli delicadamente com a escumadeira para dourar por igual. Atenção: não coloque todos os crustoli de uma só vez no óleo, as tiras podem grudar umas nas outras, esfriar o óleo e ficar murchas.

Com a escumadeira, transfira os crustoli fritos para a assadeira forrada com papel e repita com o restante. Coloque os crustoli fritos numa travessa, polvilhe com açúcar e canela a gosto e sirva a seguir.
Source: Rural

Leave a Reply