Skip to main content

Hoje, 10 de novembro, é o Dia do Trigo. Esse cereal, cultivado no mundo inteiro, é costumeiramente utilizado no preparo de pães, massas, bolos e cerveja. Para comemorar o dia do trigo, tão importante para o agronegócio brasileiro, hoje a Globo Rural te ensina a fazer um clássico pão de trigo. O preparo desta receita do "Alimente-se Bem", do Sesi, leva cerca de 1 hora e meia.

Pão de Trigo (Foto: Alimente-Se Bem/Reprodução)

 

Ingredientes
1 xícara (chá) de farelo de trigo
2 pacotes de fermento biológico seco
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de açúcar
6 xícaras (chá) de farinha de trigo

saiba mais

Dia Mundial do Pão: três receitas de pães caseiros

Fondue de queijo no pão italiano

 

Modo de Preparo
Coloque o farelo de trigo de molho em água quente por aproximadamente 5 minutos. Escorra utilizando uma peneira e esprema o farelo para retirar o excesso. Misture o fermento no leite morno, acrescente o farelo de trigo hidratado e os demais ingredientes.

Misture muito bem e sove até a massa ficar homogênea e elástica. Divida a massa em duas partes, coloque em formas enfarinhadas (próprias para pão de forma) e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply