Comida de boteco é uma das paixões do brasileiro. Pensando em adicionar alguma delas ao cardápio do dia-a-dia, porém sem fugir de uma rotina saudável de alimentação, vale combinar a ideia dos bolinhos com algum legume. Por isso, hoje a Globo Rural te ensina a fazer um croquete de berinjela, receita do site Tastemade. A berinjela possui proteína, cálcio, ferro e fósforo, além de ser uma boa fonte de sais minerais e vitaminas.
Croquete de berinjela (Foto: Tastemade)
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 berinjelas grandes em cubos
2 ovos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégano
Sal
Pimenta do reino
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de pão
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Modo de preparo
Aqueça uma panela, regue com azeite e refogue a berinjela até que esteja macia. Triture ligeiramente a berinjela, no processador, mas não deixe formar uma pasta.
Disponha em um recipiente misture os ovos e tempere com o alho, o orégano, o sal, a pimenta e o queijo parmesão.
Junte a farinha de pão, aos poucos, na massa, leve a geladeira por 30 minutos ou até que esteja fria.
Formate os croquetes e frite em óleo quente por imersão, escorra em papel absorvente e sirva com molho de tomate ou catchup.
Source: Rural