Hoje, 1º de novembro, é celebrado o Dia Mundial do Veganismo. Os veganos são pessoas que não consomem produtos de origem animal. Nos últimos anos, a busca por uma alimentação mais saudável tem aumentado a adesão ao veganismo nos últimos anos, e também no ritmo da Segunda sem Carne, hoje a Globo Rural te ensina a preparar um estrogonofe de palmito, oferecido pela Cybercook.
Estrogonofe de palmito (Foto: Cybercook)
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de aveia
4 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de cebola
300 gramas de palmito
100 gramas de champignon em conserva
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de salsinha
Sal a gosto
saiba mais
Como fazer croquete vegano de batata
Como fazer salada coleslaw
Modo de preparo
Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos.
Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture e desligue. Está pronto.
Source: Rural