Skip to main content

Uma receita simples que tem a cara da infância: jujuba. Este doce é feito à base de gelatina e pela coloração mista, pode servir para decorar festas, como lembrancinhas ou até para comercialização. A preparação da jujuba é simples, porém exige 12 horas de descanso ao fim da receita.

Jujuba (Foto: Divulgação)

 

 

Ingredientes
6 envelopes de gelatina em pó sem sabor
3 xícaras (chá) de água
9 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência a gosto
Gotas de corante a gosto
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de açúcar granulado para envolver as balas

saiba mais

Como fazer pastel de forno de doce de leite

Como fazer rosquinha caseira frita

 

Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Coloque o açúcar e mexa até levantar a fervura. Retire do fogo e coloque a essência e o corante. Coloque na forma untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos e passe-os no açúcar granulado.
Source: Rural

Leave a Reply