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Os custos de produção de frangos de corte e de suínos caíram em setembro, segundo os estudos publicados pela CIAS (Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa). Tanto o ICPFrango quanto o ICPSuíno ficaram abaixo da barreira dos 400 pontos, chegando aos 399,33 e 393,14, respectivamente.

Carne de frango em frigorífico em Itatinga (SP) 04/10/2011 (Foto: REUTERS/Paulo Whitaker)

 

Em setembro, o ICPSuíno registrou uma baixa de 3,44%. De acordo com o estudo, a queda aconteceu devido aos custos com a nutrição dos animais (-2,85%). Apesar disso, em 2021 o ICPSuíno teve aumento de 4,79%. Nos últimos 12 meses, a variação é de 28,08%. O custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina voltou a ficar abaixo dos sete reais, fechando em R$ 6,87.

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Já o ICPFrango baixou 2,01%, influenciado principalmente pelas despesas operacionais com a alimentação (-2,07%) das aves, aponta a CIAS. Em 2021, o ICPFrango acumula alta de 18,54% e de 32,27% nos últimos 12 meses. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, oscilou R$ 0,11 em setembro com relação a agosto, passando de R$ 5,27 para R$ 5,16.

Custos de produção de cortes de frango e de suínos em setembro de 2021 (Foto: Embrapa)

 
Source: Rural

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