Skip to main content

Essa sobremesa vai te surpreender pelo formato inusitado de pirâmide. A sugestão é utilizar a forma tridimensional. Mas o doce pode ser feito em qualquer outra forma pequena. O essencial é seguir o passo a passo da Ana Maria Braga e fazer um delicioso gelado de coco com chocolate. O prato leva trinta minutos de preparo, mais seis horas de freezer. 

Gelado de chocolate com coco (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

 

Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picado
2 caixas de creme de leite (400 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) rasa de açúcar (160 g)
½ xícara (chá) de água (120 ml)
2 claras (60 g) em neve (reserve na tigela da batedeira)
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (6 g) hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria (45 ml)

saiba mais

Como fazer maçã do amor

Aprenda a fazer sorvete vegano de maracujá

 

Modo de preparo
Derreta o chocolate com 1 caixinha de creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar liso. Distribua em moldes de silicone em formato de pirâmide (ou a forma que tiver), fazendo uma camada com cerca de 1 cm de altura. Leve ao freezer para firmar.

Junte o creme de leite restante com o leite de coco e reserve. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio médio.

Com a batedeira ligada, despeje a calda quente em fio sobre a clara em neve e bata até esfriar e formar um merengue volumoso. Derreta a gelatina no micro-ondas, em potência alta, por 10 a 15 segundos, sem deixar ferver, e adicione-a ao merengue, batendo por mais 1 minuto.

Sem bater, incorpore a mistura de creme de leite e leite de coco. Distribua a mistura sobre as bases de chocolate e alise a superfície. Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Sirva, se desejar, com calda de chocolate e coco em flocos.
Source: Rural

Leave a Reply