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A produção de açúcar no Centro-Sul do Brasil deve totalizar 33 milhões de toneladas no ano-safra 2021/22 (abril a março), de acordo com relatório semestral do escritório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em São Paulo. O volume representa queda de 15,2% ante a estimativa do escritório para a temporada 2020/2021, de 38,9 milhões de toneladas. A moagem de cana-de-açúcar na região deve diminuir 12% na mesma comparação, para 535 milhões de toneladas.

cana_açúcar (Foto: Thinkstock)

 

O escritório do USDA em São Paulo observou que o clima seco em 2020, principalmente entre agosto e outubro, reduziu o potencial produtivo. Além disso, o volume de chuvas nos primeiros nove meses de 2021 ficou abaixo da média, limitando o desenvolvimento dos canaviais.

O mix sucroenergético em 2021/22 deve ficar em 45,5% para o açúcar e 54,5% para o etanol, em comparação a 46,15% e 53,85%, respectivamente, no ciclo passado. Apesar do aumento dos preços de etanol anidro durante a safra corrente, os preços do biocombustível em geral ficaram menos atraentes do que os de açúcar, principalmente o açúcar negociado no mercado doméstico, disse o USDA.

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De acordo com o escritório, as exportações brasileiras de açúcar em 2021/22 devem cair 19%, para 26 milhões de toneladas, devido ao menor excedente exportável. No entanto, o fortalecimento do dólar ante o real deve manter o produto brasileiro altamente competitivo, afirmou.
Source: Rural

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