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Para começar a semana, a sugestão da Segunda sem Carne de hoje é uma salada mediterrânea de feijão preto. O tom escuro que o feijão dá à salada é um elemento visual determinante para a beleza do prato, além do sabor. Confira essa receita oferecida pela Embrapa.

Salada mediterrânea com feijão preto (Foto: Embrapa)

 

Ingredientes
3 xícaras de hortaliças folhosas diversas a gosto (alface, rúcula, agrião, chicória)
1/4 abacate fatiado
1 xícara de tomate cereja
1 xícara de feijão preto cozido
1/3 xícara de azeitona verde ou preta
Sementes de girassol (opcional)

Molho
½ xícara de azeite
Suco e casca ralada de 1 limão
2 colheres (sopa) de coentro ou salsa bem picadinhos
Sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de preparo
Coloque as folhas em uma tigela ou saladeira. Arrume por cima das folhas, o abacate, o feijão, as azeitonas e os tomates.

Em uma outra vasilha com tampa, prepare o molho. Misture o azeite, o suco e a casca de limão, o sal e a pimenta do reino. Agite por 2 minutos para misturar bem, acrescente o coentro ou salsa e misture novamente.

Salpique a salada com as sementes, caso esteja usando-as. Despeje o molho sobre a salada ou sirva o molho à parte.

Sugestão
Substitua a pimenta do reino como uma pimenta mais forte como dedo de moça ou mais suave como a biquinho. Nesse caso, acrescente a pimenta picada aos ingredientes da salada ao invés de adicioná-la ao molho.

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Source: Rural

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