Hoje, a receita é um clássico italiano, protagonista quando se fala em massa. O macarrão à carbonara é uma dos pratos mais tradicionais da Itália. Tem um preparo simples e leva poucos ingredientes. Veja como fazer o passo a passo da receita de carbonara do site TudoGostoso, que fica pronta em até 20 minutos.
Macarrão à carbonara (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)
Ingredientes
200 g espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
1/2 xícara (chá) de bacon
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
saiba mais
Como fazer fetapasta, o "macarrão do Tik Tok"
Como fazer macarrão com queijo, o famoso mac and cheese
Modo de preparo
Frite bem o bacon até ficar crocante. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque sobre a mistura de ovos e misture bem. O calor da massa vai cozinhar os ovos. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural