Que tal um acompanhamento extremamente versátil para incrementar diversas receitas? Seja no hambúrguer, lanche ou até na salada, a cebola caramelizada dá um toque especial ao prato e tem um preparo simples com pouquíssimos ingredientes.
A seguir, aprenda o passo a passo para preparar esse acompanhamento.
Cebola caramelizada (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)
Ingredientes
2 cebolas grandes cortadas em meias-luas médias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
saiba mais
Como fazer onion rings, os famosos anéis de cebola
Como fazer rosca de cebola
Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo sempre, até começar a dourar e agarrar no fundo da panela.
Aos poucos, vá pingando água à medida que for dourando, para desgrudar o agarrado da panela, e continue o cozimento por uns 30 minutos ou até a cebola ficar macia, adocicada e marrom. Tempere com sal a gosto e sirva com salada, churrasco, hambúrguer, pizza e o que mais desejar.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural