Skip to main content

O estoque brasileiro de suco de laranja está projetado entre 170 mil a 190 mil toneladas de FCOJ Equivalente, em 30 de junho de 2022. Esse volume, se confirmado, representará uma redução entre 40% a 46% em comparação com as 316.929 toneladas em 30 de junho de 2021.

A estimativa é da Associação Nacional das Indústrias Exportadoras de Sucos Cítricos (CitrusBR). Segundo a entidade, problemas climáticos prejudicaram os pomares. A projeção consolida a tendência de queda nos níveis de estoque uma vez que o volume registrado em 2021 já representa uma queda de 33% na comparação com as 471.138 toneladas registradas em 30 de junho de 2020.

Suco de laranja (Foto: Flickr/Marco Verch/Creative Commons)

 

"A confirmação dessa estimativa irá depender das condições da demanda internacional pelo produto e também das condições do clima que teremos pela frente", analisa em nota o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto. 

A CitrusBR também projeta o processamento total de laranja no Cinturão Citrícola de São Paulo e Triângulo Mineiro na safra 2021/2022 em 227,87 milhões de caixas de 40,8 kg. O número considera a atualização da safra publicada pelo Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) em 10 de setembro de 2021, reestimada em 267,87 milhões de caixas e um consumo no mercado interno brasileiro de fruta in natura ao redor de 40 milhões de caixas.

saiba mais

Preço da laranja sobe mesmo com demanda desaquecida

Quebra de safra no Brasil deve levar estoque de suco de laranja ao limite em 2022

 

Considerando o rendimento médio estimado de 263,2 caixas por tonelada, a previsão total de produção de suco de laranja no cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo Mineiro é de, aproximadamente, 865.767 toneladas de FCOJ equivalente a 66º Brix.

"A expectativa é de que a demanda internacional por suco de laranja deve se manter estável, ao redor de 1 milhão de toneladas, tomando como base os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex)", avalia Netto.

Leia mais notícias sobre Laranja
Source: Rural

Leave a Reply