Skip to main content

No dia 13 de setembro de 1661, a cachaça foi liberada pela Coroa Portuguesa para venda e fabricação no Brasil. A rebelião, conhecida como a Revolta da Cachaça, aconteceu no Rio de Janeiro, e legalizou a bebida.

Como uma forma de homenagear esse acontecimento histórico, o Instituto Brasileiro de Estudos de Concorrência, Consumo e Comércio Internacional (Ibrac) criou o Dia da Cachaça em 2009, comemorado todo dia 13 de setembro.

Para celebrar a data, hoje Globo Rural une Segunda sem Carne ao Dia da Cachaça e traz uma receita da chef Rita Lobo, do site Panelinha: salada de frutas com cachaça.

Salada de frutas com cachaça (Foto: Panelinha)

 

 

 

 

Ingredientes
⅓ de abacaxi cortado em cubos
2 mexericas
1 papaia
5 morangos
1 banana-maçã
1 kiwi
½ colher (sopa) de cachaça

saiba mais

Como fazer salada caprese

Como fazer caipirinha de melancia com limão

 

Modo de preparo
Lave bem todas as frutas sob água corrente. Descasque o abacaxi e o mamão e corte em cubos. Retire o cabinho verde dos morangos e corte em quatro partes. Descasque a banana e o kiwi e corte em fatias.

Corte os gomos de uma mexerica ao meio e a outra, esprema o caldo. Numa tigela, coloque as frutas preparadas, acrescente a cachaça e mexa bem. Sirva a seguir.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply