Skip to main content

Para fechar a semana bem, domingo é sempre um ótimo dia para preparar um bom café da tarde. Hoje, a dica de receita da Cook’n Enjoy traz uma torta de palmito, de recheio extremamente saboroso. Confira o passo a passo completo a seguir:

Torta de palmito (Foto: Cook'n Enjoy)

 

Ingredientes para o recheio
30 g de manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
1/2 cebola picada
15 g de extrato de tomate (1 colher de sopa)
300 g de palmito picado (1 vidro)
1 tomate sem sementes picado
200 g de requeijão cremoso (1 vidro)
120 ml de leite (1/2 xícara)
30 g de farinha de trigo (1/2 xícara)
1/2 xícara de Ervilha
10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)
Sal a gosto

Ingredientes para a massa
300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
140 g de manteiga (7 colheres de sopa)
60 mL de água gelada (1/4 de xícara)
1 pitada de sal

 

saiba mais

Como fazer pimentão recheado com carne moída

Como fazer torta de legumes de liquidificador

 

Modo de preparo do recheio
Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a cebola. Quando ficar transparente, adicione o tomate picado e refogue mais um pouco por cerca de 2 minutos até ficar macio. Adicione a farinha de trigo (polvilhe) e deixe cozinhar, mexendo por 1 minuto. Isso fará com que o recheio engrosse.

Acrescente o palmito e o extrato de tomate e mexa um pouco. Em seguida, coloque o leite e deixe ferver. Tempere com sal. Desligue o fogo, adicione o requeijão e a salsinha. Mexa bem e deixe esfriar.

Modo de preparo da massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos. Acrescente a água aos poucos até dar o ponto. Abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma.

Ajuste a massa com os dedos, abra o restante dela e corte tiras. Cubra a torta como se fosse um xadrez. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora ou até ficar dourado.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply