De origem árabe,a kafta é uma comida também consumida em churrascos, como uma opção diferente ao nosso tradicional espetinho de carne. É ótima para ser apreciada sozinha ou como acompanhamento para saladas, arroz com feijão e tantas outras. Aprenda a preparar essa receita do site da Ana Maria Braga.
Kafta, prato tradicional árabe (Foto: Ana Maria Braga/Globo)
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas picadinhas
2 dentes de alho triturados
750 g de carne moída 2 vezes
1 pacote de preparado para creme de cebola
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
3 colheres (sopa) de hortelã picadinha
Pimenta síria a gosto
saiba mais
3 receitas de linguiça com sabor de churrasco
Direto da Argentina: como fazer empanadas
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Acrescente o refogado à carne, juntamente com o creme de cebola, a salsa, a hortelã e a pimenta síria. Misture até dar liga e ficar fácil de manipular. Divida em 10 porções e modele rolinhos em torno de palitos de churrasco. Asse na grelha, girando os palitos para dourar por igual, até o ponto desejado.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural