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Hoje, quarta-feira (1/9), começa a 18º Semana do Pescado. O festival, que vai até o dia 15 deste mês, envolve todos os setores ligados à cadeia produtiva pesqueira e aquícola, além de promover reuniões e encontros.

Diante dessa celebração aos pescados, hoje Globo Rural sugere um prato à base de peixe oferecido pela CyberCook. A seguir, aprenda a fazer tilápia à mexicana.

Tilápia à mexicana (Foto: Cybercook)

 

Ingredientes
1 kg de tilápia
2 colheres (sopa) de azeite
2 pimentas verdes
1/2 xícara (chá) de sementes de abóbora
1/2 cebola
1/2 xícara (chá) de coentro
1/4 colher (chá) de orégano
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1 abacate
1/2 xícara (chá) de alface americana
6 tortilhas de milho

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Modo de preparo
Polvilhe uma pitada de sal e pimenta no filé de tilápia. Adicione 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente e refogue. Frite o filé de tilápia em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire-o do fogo e reserve em um prato.

Refogue levemente a pimenta verde por cerca de 2 minutos e combine com o filé de tilápia. Misture as sementes de abóbora, cebola picada, coentro, orégano, sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transfira este molho para uma panela pequena e cozinhe o molho por 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente.

Para servir, coloque um punhado de peixe, pimenta, abacate e alface em uma tortilha e dobre em um taco.

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Source: Rural

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