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As exportações brasileiras de carne bovina cresceram 16,4% em comparado a junho, mas caíram 1,4% em relação ao mesmo mês do ano passado, informou nesta quinta-feira (5/8) a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

Foram embarcadas 191.251 toneladas de carne bovina em julho ante 164.332 toneladas em junho e 194 mil toneladas em julho de 2020. Em receita, o aumento de junho para julho foi de 21,1%, passando de US$ 835,1 milhões para US$ 1 bilhão – o melhor resultado mensal do ano.

Carne bovina em açougue (Foto: REUTERS/Agustin Marcarian)

 

Na comparação anual, o faturamento cresceu 29,9% – para R$ 1 bilhão contra US$ 778,3 milhões em julho de 2020. O preço médio total no período registrou alta de 31,8%.

No ano, exportações totais de carne bobina brasileira estão 8,5% mais altas em faturamento, com US$ 5 bilhões ante US$ 4,6 bilhões nos sete primeiros meses de 2020. Na comparação com o mesmo período do ano passado, o volume embarcado caiu 3,3%, com embarque de 1.065.676 toneladas.

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Apetite chinês

A China segue como principal destino da carne brasileira. Em julho deste ano, o país importou 91.144 toneladas, um crescimento de 11,2%. As receitas tiveram alta de 19,1% e somaram US$ 525,5 milhões.

De janeiro a julho de 2021, os embarques para a China já somam 490 mil toneladas e as receitas, US$ 2,493 bilhões, um aumento de 8,6% e 13,8%, respectivamente, no comparativo com o mesmo período de 2020.

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No acumulado do ano, os embarques para os Estados Unidos cresceram 93%, passando de 27.512 toneladas para 53.123 toneladas. Outros destinos que registraram aumento do volume foram Chile com 48.789 toneladas, Filipinas com 32.642 toneladas e Emirados Árabes Unidos com 25.349 toneladas.

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Source: Rural

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