Skip to main content

Os muffins são bolinhos de massa fofa, frequentemente servidos em cafeterias e com presença garantida em festas infantis. Normalmente, são preparados em porções individuais em formatos pequenos.

Esse doce é uma opção leve, de fácil preparo e ótima opção para acompanhar um café da tarde. Aprenda o passo a passo.

Muffin de banana (Foto: Receita sem Fronteiras)

 

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
3 bananas (grandes) amassadas (purê)
3/4 xícara de açúcar refinado
1 ovo levemente batido
1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
1/3 xícara de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

saiba mais

Aprenda como fazer bolinho de chuva

Como fazer bolinho de beterraba com laranja

 

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 190° C. Unte levemente as formas para muffins ou use forminhas de papel. Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo peneirada (1 xícara e 1/2), o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.

À parte, em outra travessa, misture muito bem as bananas amassadas, o ovo, o açúcar refinado e a manteiga derretida. Depois coloque a mistura de bananas na mistura de farinha delicadamente, só o suficiente para incorporar. Coloque a mistura pronta nas forminhas para muffins com uma colher grande.

Misture em uma vasilha o açúcar demerara, a farinha de trigo (2 colheres), a canela em pó e a margarina (ou manteiga), misture bem até a mistura se tornar uma farofa granulada. Espalhe sobre os muffins essa farofa. Leve ao forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até o palito de dentes sair limpo.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply