Skip to main content

No ritmo da segunda sem carne, hoje o acompanhamento é especial para quem gosta de uma boa maionese com legumes na pressão. Confira a seguir a receita da Ana Maria Braga e aprenda o passo a passo.

Maionese com legumes preparados na pressão, prato feito pela Ana Maria Braga (Foto: Ana Maria Braga/Globo)

 

Ingredientes para o molho de maionese

2 ovos crus
2 ovos cozidos
1 colher (sopa) de molho de mostarda
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de suco de limão
200g de batata cozida, descascada e picada
½ xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes

2 xícaras (chá) de cenoura em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes e sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de batata em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes e sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picadinha a gosto

saiba mais

Como fazer berinjela à milanesa

Como fazer salada de tomate com balsâmico e manjericão

 

Modo de preparo do molho de maionese

Reserve o óleo e bata os demais ingredientes no liquidificador até triturar bem. Com o aparelho ligado, vá adicionando o óleo em fio bem devagar até a mistura ficar cremosa. Transfira para um pote e leve para gelar.

Legumes

Na panela de pressão, coloque a cenoura e a batata, tampe e leve ao fogo médio. Após a fervura (apito), abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.

Retire a pressão imediatamente para abrir a panela e transfira os legumes ainda quentes para uma travessa. Salpique salsinha a gosto e adicione o molho de maionese. Misture bem e leve para gelar.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply