A piña colada foi criada em Porto Rico, na cidade de San Juan. O barman responsável pela invenção do drinque foi Ramón “Monchito” Marrero, em 1954. Seu nome não é à toa: piña vem do espanhol abacaxi, e colada vem de coada, exatamente o que a bebida é.
O frescor e a tropicalidade dessa bebida é o que mais chama a atenção. E, como são raras as oportunidades de tomar um bom drinque, por que não fazer você mesmo? Aprenda a seguir como preparar a receita!
Piña colada é uma bebida de Porto Rico mundialmente conhecida (Foto: Cybercook)
Ingredientes
1 dose de rum (50 ml)
1 dose de leite de coco (50 ml)
2 doses de suco de abacaxi (100 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
Cubos de gelo
saiba mais
Drinque no final de semana: como fazer sangria
2 drinks de vodka com baixo teor de açúcar
Modo de preparo
Numa coqueteleira, junte o rum, o leite de coco, o suco de abacaxi, o açúcar e bata até ficar cremoso. Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural