Skip to main content

O conhecido pastel salgado já é amado pelo brasileiro, mas muitos ainda não testaram esse prato como sobremesa. Aproveite a sexta-feira em casa e prepare um delicioso pastel de forno de doce de leite. Além de evitar a fritura, a receita do site Cook'n Enjoy é fácil de fazer.

Pastel de doce de leite (Foto: Cook'n Enjoy)

 

Ingredientes da massa

360 g de farinha de trigo (3 xícaras)
90 g de açúcar (1/2 xícara)
100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
200 g de creme de leite (1 caixinha)

Recheio e finalização

150 g de doce de leite
1 unidade de gema
1 unidade de clara
10g de açúcar (2 colheres de chá)

saiba mais

Como fazer mousse de melancia 

Como fazer bolo de paçoca

 

Modo de preparo da massa

Coloque em um tigela todos os ingredientes e mexa bem. Quando começar a ficar com dificuldade de misturar com uma colher, mexa com as mãos até ficar homogênea. Abra a massa na bancada enfarinhada, em uma espessura em torno de 2mm. Corte em formato redondo.

Montagem

Coloque o doce de leite bem no meio do círculo da massa. Passe as claras nas bordas, feche e aperte com um garfo para a massa não abrir. Pincele a gema sobre os pastéis e polvilhe um pouquinho de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply