O conhecido pastel salgado já é amado pelo brasileiro, mas muitos ainda não testaram esse prato como sobremesa. Aproveite a sexta-feira em casa e prepare um delicioso pastel de forno de doce de leite. Além de evitar a fritura, a receita do site Cook'n Enjoy é fácil de fazer.
Pastel de doce de leite (Foto: Cook'n Enjoy)
Ingredientes da massa
360 g de farinha de trigo (3 xícaras)
90 g de açúcar (1/2 xícara)
100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
200 g de creme de leite (1 caixinha)
Recheio e finalização
150 g de doce de leite
1 unidade de gema
1 unidade de clara
10g de açúcar (2 colheres de chá)
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Modo de preparo da massa
Coloque em um tigela todos os ingredientes e mexa bem. Quando começar a ficar com dificuldade de misturar com uma colher, mexa com as mãos até ficar homogênea. Abra a massa na bancada enfarinhada, em uma espessura em torno de 2mm. Corte em formato redondo.
Montagem
Coloque o doce de leite bem no meio do círculo da massa. Passe as claras nas bordas, feche e aperte com um garfo para a massa não abrir. Pincele a gema sobre os pastéis e polvilhe um pouquinho de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
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Source: Rural