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Muito se fala que, primeiro, comemos com os olhos. E, claro, o visual do prato é fator determinante para a experiência de cada refeição, não é mesmo?

Por isso, hoje a receita que a Globo Rural sugere traz variedade de cores e sabores. Aprenda a preparar um antepasto de berinjela, que pode ser servido como entrada ou acompanhamento, e leva cerca de 30 minutos para ficar pronto.

Antepasto de berinjela (Foto: Ana Maria Braga/Globo)

 

Ingredientes

4 berinjelas grandes
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
6 tomates maduros
1 kg de cebolas
150 g de nozes
4 colheres (sopa) de alho picado
15 folhas de louro
150 g de uvas-passas
3 colheres (sopa) de sal (aproximadamente)
150 ml de vinagre
500 ml de azeite de oliva

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Modo de preparo

Corte as berinjelas em tiras, deixe de molho em água para tirar o amargor e reserve. Corte os pimentões e os tomates em tirar. Corte as cebolas em rodelas e quebre as nozes. Escorra e esprema a berinjela. Em uma assadeira ou refratário grande, monte em camadas: berinjela, pimentões, tomate, cebola, alho, passas, nozes, louro e sal.

Misture o vinagre e o azeite e regue tudo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 1 hora. Retire o papel e leve de volta ao forno até que tudo fique reduzido quase à metade (cerca de 1 hora e meia), mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e sirva com pão italiano.

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Source: Rural

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