Ainda no clima de São João, a Globo Rural sugere a preparação de uma receita que é o paraíso aos fãs de paçoca. Feita de amendoim, ela está entre os doces mais amados do país e não sai de moda em nenhuma época do ano. Aprenda como fazer um bolo de paçoca, do site Tudo Gostoso.
Bolo de paçoca (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)
Ingredientes da massa
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de paçoca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes da cobertura
1 lata de leite condensado
200 g de doce de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 paçocas esfareladas
3 paçocas esfareladas para enfeitar
saiba mais
Como fazer paçoca, um doce clássico das festas juninas
Aprenda a preparar um bolo de café com cobertura de chocolate
Modo de preparo da massa
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada (utilize papel-toalha para untar a forma). Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Após frio, desenforme e coloque a cobertura.
Modo de preparo da cobertura
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Coloque sobre o bolo e adicione as três paçocas esfareladas por cima.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural