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Na Segunda sem carne, a sugestão da Globo Rural é um legume preparado de uma forma diferente. A berinjela à milanesa pode ser um ótimo acompanhamento em refeições, ou servida como aperitivo. Essa receita pode ser feita tanto no óleo, quanto no forno ou até na fritadeira elétrica. Aprenda o passo a passo.

Berinjela à milanesa (Foto: Estudio C)

 

Ingredientes

1 berinjela grande
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto e pimenta do reino a gosto

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Modo de Preparo

Fatie a berinjela em rodelas de, aproximadamente meio centímetro de espessura. Em seguida, salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe descansando em uma peneira por 15 minutos- esse processo é importante para deixar sua berinjela sequinha.

Em uma tigela, bata o ovo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, passe as berinjelas na farinha de trigo, depois nos ovos e só por último na farinha de rosca.

Versão frita

Leve para fritar em óleo quente até que fiquem bem douradinhas.

Versão assada

Acomode as rodelas de berinjela numa forma untada e em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Depois que estiver douradinho, vire as berinjelas e deixe dourar o outro lado.

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Source: Rural

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