A couve-flor é uma hortaliça extremamente saudável, que oferece muitos nutrientes e vitaminas como C, K e complexo B. Para incrementar ainda mais os benefícios dela, que tal preparar uma receita com a couve-flor de protagonista?
Ela é muito versátil e combina com vários acompanhamentos. Hoje, Globo Rural te ensina a preparar uma deliciosa couve-flor gratinada.
Couve-flor gratinada (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)
Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite
1 dente de alho amassado
150 g de mussarela picada ou ralada
150 g de presunto picado ou ralado
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado
1 couve-flor pequena
1 pitada de sal
Tempero a gosto
saiba mais
Como fazer sopa de abóbora com gorgonzola
Como fazer quiche de espinafre e queijo branco
Modo de preparo
Separe os buquês da couve-flor e cozinhe na água com os temperos. Coloque em uma travessa e reserve.
Molho branco
Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal e mexa até engrossar. Acrescente o presunto, a mussarela e por último, o creme de leite. Jogue todo o creme branco sobre a couve-flor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural