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O pão de mel é um doce muito produzido de forma caseira e comercializado ao redor do país. Existem diversos tipos nos mercados, porém, os mais adorados são os feitos em casa.

Por isso, hoje a Globo Rural sugere a receita feita pelo site Tastemade de pão de mel. Aprenda o passo a passo a seguir.

Pão de mel caseiro (Foto: Tastemade)

 

Ingredientes
2 ovos
½ xícara de açúcar mascavo
¾ xícara de mel
50g de manteiga derretida
½ xícara de de leite morno
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
¼ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de noz moscada
¼ colher de chá de cravo em pó
¼ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de fermento em pó
400g de doce de leite
400g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Modo de preparo
Com auxílio da batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione o mel e bata. Acrescente a manteiga e o leite morno, e bata. Junte a farinha de trigo, o sal e o cacau em pó, e bata tudo.

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Acrescente a canela em pó, o cravo em pó, a noz moscada em pó e o gengibre em pó, e misture bem. Adicione o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Desenforme, corte em 12 quadrados e recheie com o doce de leite. Banhe no chocolate meio amargo derretido e reserve em uma assadeira coberta com papel manteiga até endurecer.

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Source: Rural

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