Skip to main content

A Embrapa Hortaliças, com sede em Brasília (DF), lançou dois e-books gratuitos que incentivam o consumo de hortaliças e formas de reduzir o desperdício de alimentos. 

“Hortaliça não é só Salada: alimentação saudável sem desperdício” e “Hortaliça combina com leguminosas: grão-de-bico, lentilha, ervilha seca e feijão” podem ser baixados no site da empresa estatal.

Cesta de alimentos vegetais (Foto: Getty Images)

 

Enquanto a primeira obra é mais técnica e destaca políticas públicas, a segunda traz receitas que destacam a versatilidade das hortaliças em diferentes formas de preparo, além de mostrar os ganhos nutricionais obtidos na combinação de hortaliças e leguminosas, grãos com alto teor de fibras e fontes de proteína vegetal.

Os livros fazem parte do projeto “Quantificação e proposta de ação para a redução de perdas de hortaliças do campo à mesa no Distrito Federal e Entorno”, coordenado pela pesquisadora Milza Lana, com apoio da Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAP-DF).

saiba mais

Versátil, caju vira ingrediente "coringa" para indústria de alimentos à base de plantas

Cebola e cenoura ficam mais baratas, mas batata sobe de preço nas Ceasas

 

Além dos livros, o site do programa conta com três novos folders na seção "Hortaliça combina com todas as refeições". Neles, é possível conferir dicas de preparo mesclando as hortaliças com frutas, feijão e pão.

Leia mais notícias sobre Hortifrúti
Source: Rural

Leave a Reply