Skip to main content

Para aliar praticidade, saúde e sabor, Globo Rural sugere hoje uma receita de quiche de espinafre e queijo branco. Seu preparo leva menos de uma hora e ingredientes convencionais, fáceis de encontrar.

A seguir, aprenda o passo a passo para preparar a receita do site Gastrolândia, que é uma boa opção para um almoço mais leve ou então para um lanche da tarde.

Quiche de espinafre e queijo (Foto: Gastrolândia/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para a massa
300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
150 gramas de manteiga sem sal
2 ovos
Sal a gosto

Ingredientes para o recheio
200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo branco amassado com o garfo
200ml de creme de leite
½ xícara de leite
2 ovos
½ cebola (picada fina)
1 dente de alho (bem amassado)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite

saiba mais

Como fazer suflê de chuchu

Como fazer hambúrguer com queijo empanado

 

Modo de preparo da massa

Com a ponta dos dedos, misture a farinha e a manteiga. Coloque o sal e os ovos. Amasse até obter uma massa homogênea, e se precisar, incorpore mais farinha. Com um rolo, ou com as mãos, abra a massa até que fique no diâmetro de uma forma média de aro removível. Coloque a massa sobre a forma untada.

Modo de preparo do recheio

Refogue o espinafre com cebola, alho, azeite e sal e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite com os ovos, o queijo parmesão, o queijo branco amassado e o leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte o refogado de espinafre nessa mistura e mexa até que tudo incorpore. Coloque a mistura sobre a massa e leve ao forno médio por 40 minutos.

Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural

Leave a Reply