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O Brasil celebra nesta segunda-feira (24/5) o Dia Nacional do Café. O país é o maior produtor e exportador do grão, além do segundo maior consumidor em nível mundial.

Em homenagem aos produtores e apaixonados por café, a Revista Globo Rural separou uma receita para você aproveitá-lo de um jeito diferente em casa: bolo de café com cobertura de chocolate. A sugestão é do site Mel e Pimenta.

Bolo de café pronto para ser consumido (Foto: Reprodução / Mel e Pimenta)

 

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Ingredientes
3 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
¾ xícara de óleo de girassol
¼ de xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
1 e ¼ xícara (chá) de água quente
6 colheres (sopa) de café solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

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Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro de aproximadamente 24cm. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e bata. Acrescente a água quente e o café e volte a bater.

Misture os ingredientes líquidos aos secos, envolva mexendo com uma espátula e transfira para a forma. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito – ele deve sair limpo. Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme.
Source: Rural

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