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(Foto: Reprodução/Pescado é Saúde)

 

 

 

 

Esta receita da chef Michele Uemura faz parte do livro Pescado é Saúde, que contém informações para o aproveitamento integral do pescado. O objetivo é evitar o desperdício, fomentando a utilização de partes do pescado que são comumente jogadas fora.

A iniciativa foi idealizada a partir da parceria entre a Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca (IP) e a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), ambos órgãos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP).

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Ingredientes
– Meia cebola pequena (50g)
– 2 dentes de alho médio (10g)
– 2 xícaras de chá de bochecha de peixe (460g)
– 1 ramo de salsinha (6g)
– Meia colher de chá de pimenta-do-reino (2g)
– 2 colheres de sopa de azeite (30ml)

Modo de preparo
Descasque, lave e pique a cebola e o alho e reserve. Pique as bochechas de peixe em cubos pequenos. Lave e pique a salsinha.

Em uma tigela, coloque o peixe, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Molde os hambúrgueres. Em uma frigideira, acrescente o azeite aos poucos e doure os hambúrgueres.

Rendimento: 500g

Tempo de Preparo: 20 minutos

Valor calórico da porção: 125kcal

Peso da porção: 100g uma unidade

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Source: Rural

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