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Segmento de biscoitos faturou US$ 94 milhões em exportações no ano passado (Foto: Thinkstock)

 

A exportação de biscoitos, massas alimentícias pães e bolos industrializados gerou um faturamento de US$ 196,3 milhões em 2020, 15% a mais que em 2019, de acordo com a Abimapi, entidade que representa as empresas do setor. Em volume, foram enviados ao exterior 158 mil toneladas, o equivalente a mais de 5 mil contêineres de 40 pés, e mostram um crescimento de 52% em relação ao ano anterior.

Segundo Cláudio Zanão, presidente-executivo da Abimapi, a pandemia provocou alta demanda por produtos de primeira ordem como farinhas, misturas, macarrão e alimentos congelados. “Destacamos o pão de forma, que triplicou o faturamento em exportações em 2020, tendo como destino principal os países da América do Sul”, afirma.

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A categoria Pães & Bolos movimentou US$ 77,8 milhões, crescimento de 34%. Já Biscoitos, embora tenha somado US$ 94 milhões em receita, se manteve estável quando comparada com o mesmo período de 2019. O principal destaque foi o segmento de Massas Alimentícias, que teve aumento expressivo de 159% em faturamento, US$ 24,3 milhões.

Para 2021, as 104 empresas que participam da associação esperam sustentar o crescimentonas vendas externas. A projeção é de um aumento médio de 10% frente a 2020, levando em conta o prolongamento da pandemia.

“Devemos acompanhar o crescimento previsto pelo PIB Chinês de 8,2% em 2021, sustentando um substancial aumento das exportações brasileiras ao país em 2020”, acrescenta Zanão, que vê a China como um dos mercados-alvo. Em 2020, as exportações para o país cresceram 120%, colocando-o entre os 30 principais destinos do setor.
Source: Rural

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